logo Fisch vom Kutter

KALIFORNIEN: Die Fischer Jan Meyer und Erik Meyer fangen meist für ihr eigenes Restaurant am Deich.


Kalifornien / SCHÖN 9:
Fisch vom Kutter ist regional, saisonal, fair und nachhaltig.

kalifornien Jan und Erik Meyer sind die wohl letzten Fischer, die noch mit der Strandwade fischen. Noch in der Dunkelheit befestigen sie beide Flügel des Zugnetzes am Strand und legen den Netzsack in einem großen Bogen zwischen den Buhnen aus. Mit Hilfe zweier Handwinden verkleinern sie den Bogen bis sich der Fang direkt unterhalb des Ufers tummelt. Noch im Wasser wird der Beifang aussortiert und ausnahmslos lebend freigesetzt. Der Fang selbst geht immer direkt nach Kalifornien zur hauseigenen Veredelung.

Jan und Erik Meyer Tfl. (04344) 14 65 www.kuestenfischerei.de


Fisch vom Kutter, ein dynamisches Informationsangebot für Einheimische, Gäste und auch Gastronomen, die frisch und gesund kochen wollen.

LOGO_FIVOKU Kommen Sie mit auf Fangfahrt und zum Fischkauf. Klicken Sie auf das nebenstehende Symbol, um ein Video an zu schauen.

Erfahren Sie mehr über die Fischerei, Fischkonsum und das Meer:

stamp_75 fischerleben

Kalifornien:


Twitter-Nachrichten:
fusszeile

IMPRESSUM | © Interessengemeinschaft InfoPortal "Fisch vom Kutter" | Kontakt: Uwe Sturm . 24235 Stein . Ellernbrook . eMail: info@fisch-vom-kutter.de