logo Fisch vom Kutter

KIEL HOLTENAU: Meeresbiologe Tim Staufenberger züchtet in der Kieler Förde Miesmuscheln.


Kiel Tiessenkai / PONTYLUS:
Fisch vom Kutter ist regional, saisonal, fair und nachhaltig.

holtenauSeit einigen Jahren wird die Miesmuschelkultur in der Kieler Förde von “ocean-Basis” entwickelt. Seit Mai 2012 sind die Muscheln nach den Richtlinien der EG-Öko-Verordnung zertifiziert. Damit sind sie die ersten Bio-Produkte aus ökologischer Marikultur in Deutschland. An der Ostsee war die charakteristische Kieler Miesmuschel bereits im 18. Jahrhundert eine weit bekannte Spezialität. Die Ellerbeker Fischer züchteten schon damals Miesmuscheln an Baumstämmen in der Kieler Förde. Angelehnt an die bereits fast in Vergessenheit geratene Tradition der Ellerbeker Fischer, werden nun wieder Miesmuscheln in der Kieler Förde gezüchtet. Nicht an Pfählen, dafür aber an Leinen und in sogenannten Muschelsocken.

Tfl. 0431 77564527, Internet: www.kieler-foerdemuschel.de


Fisch vom Kutter, ein dynamisches Informationsangebot für Einheimische, Gäste und auch Gastronomen, die frisch und gesund kochen wollen.

LOGO_FIVOKU Kommen Sie mit auf Fangfahrt und zum Fischkauf. Klicken Sie auf das nebenstehende Symbol, um ein Video an zu schauen.

Erfahren Sie mehr über die Fischerei, Fischkonsum und das Meer:

stamp_75 fischerleben

Kiel Holtenau:


Twitter-Nachrichten:
fusszeile

IMPRESSUM | © Interessengemeinschaft InfoPortal "Fisch vom Kutter" | Kontakt: Uwe Sturm . 24235 Stein . Ellernbrook . eMail: info@fisch-vom-kutter.de